Home Breaking News Sudah Tiba 500 Jamaah Haji Asal Cianjur

Sudah Tiba 500 Jamaah Haji Asal Cianjur

204
Ketika Ummat Muslim dunia melaksanakan Rukun Islam Kelima di Tanah Suci Mekah.

CIANJUR, CITRAINDONESIA.COM- Sekitar 500 jamaah haji asal Cianjur, Jawa Barat, dari kloter 1 dan 2 Jabar, tiba kembali dengan selamat ke Cianjur setelah menjalankan ibadah di tanah suci.

Ribuan keluarga jamaah datang menjemput kedatangan mereka berdesakan di depan Kantor Kemenang Cianjur di Jalan Raya Bandung-Cianjur, sehingga kantor Kemenang Cianjur membedakan waktu kedatangan jamaah dan koper beserta air zam-zam.

“Ini kami lakukan untuk mengantisipasi adanya kepadatan dan kericuhan saat kepulangan. Jamaah haji asal Cianjur dari kloter 1 dan 2 Jabar sudah sampai dengan selamat,” kata Staf Pemberangkatan Haji dan Umroh Kantor Kemenag Cianjur, Mamat Slamet, Jumat (8/9/2017).

Dia menjelaskan, kepulangan berjalan lancar, meskipun waktu kedatangan berbeda karena disesuaikan dengan masing-masing kloter. Namun jamaah dan barang bawaannya datang dengan waktu berbeda, jamaah datang terlebih dahulu.

Sedangkan barang bawaan seperti koper dan air zam-zam diambil pada siang atau keesokan harinya oleh keluarga dengan menunjukan paspor haji jamaah. (ant)

Komentar

Komentar