Home Breaking News Presiden Jokowi Lantik 6 Duta Besar LBBP RI

Presiden Jokowi Lantik 6 Duta Besar LBBP RI

4435
Presiden Jokowi, didampingi oleh Ibu Negara Iriana, lantik 6 Duta Besar LBBP RI untuk negara sahabat, di Istana Negara, Jakarta, Kamis (18/5/2017). (Foto: Setkab)

JAKARTA, CITRAINDONESIA.COM- Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi oleh Ibu Negara Iriana Joko Widodo melantik 6 Duta Besar LBBP (Luar Biasa dan Berkuasa Penuh) Republik Indonesia untuk negara sahabat, di Istana Negara, Jakarta, Kamis (18/5/2017).

Pelantikan keenam Duta Besar LBBP Republik Indonesia itu dilakukan berdasarkan Surat Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor: 57P Tahun 2017 tentang pengangkatan Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia, yang ditetapkan di Jakarta pada 17 Mei 2017.

Keenam Dubes LBBP RI yang baru dilantik itu adalah:

1. Rusdi Kirana sebagai Duta Besar RI untuk Malaysia berkedudukan di Kuala Lumpur,
2. Adityawidi Adiwoso sebagai Duta Besar RI untuk Slovakia berkedudukan di Bratsilava,
3. Shudarto Reza Suryodipuro sebagai Duta Besar RI untuk Republik India merangkap Kerajaan Bhutan berkedudukan di New Delhi,
4. Ferry Adamhar sebagai Duta Besar LBBP RI untuk Republik Yunani berkedudukan di Athena.
5. Rina Soemarno sebagai Duta Besar RI untuk Bangladesh, merangkap Republik Demokratik Nepal berkedudukan di Dhaka,
6. Radlan Pardede sebagai Duta Besar RI untuk Republik Persatuan Tanzania merangkap Rep. Burundi, Rep. Rwanda, an Uni Comoros berkedudukan di Dar Es Salaam.

Hadir dalam acara tersebut antara lain Mensesneg Pratikno, Seskab Pramono Anung, Kapolri Jenderal Tito Karnavian, dan Wakil Menteri Luar Negeri AM. Fachir. (*)

Komentar

Komentar