Home Breaking News Politik Panas, Presiden Perintah Panglima TNI dan Kapolri Bertindak Tegas

Politik Panas, Presiden Perintah Panglima TNI dan Kapolri Bertindak Tegas

2304
Presiden Joko Widodo pastikan Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo tidak diganti. Photo Puspen TNI.

JAKARTA, CITRAINDONESIA.COM- Presiden Jokwi memerintahkan Panglima TNI Jenderal TNI Gatoto Nurmantyo dan Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian, tindak tegas oknum memenaskan politik pasca Pilkada DKI Jakarta.

“Saya perintahkan kepada Panglima TNI dan Kapolri tidak ragu-ragu menindak tegas segala bentuk ucapan dan tindakan yang mengganggu persatuan dan kesatuan,” kata Jokowi di Istana Merdeka, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Selasa (16/5/2017).

Terkait masalah itu, Jokowi mengumpulkan tokoh lintas agama, Kapolri Jenderal Tito Karnavian dan Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo membahasnya.

Usai pertemuan itu, Kepala Negara meminta kepada semua pihak agar menghentikan gesekan- gesekan politik.

“Tak boleh saling ejek, saling fitnah, saling menjelekkan dan saling menghujat demi menjaga persatuan. Dan yang tidak sesuai dengan Pancasila dan UUD 1945,” paparnya.

Seperti diketahui, politik di tanah air kian panas pasca Ahok divonis penjara 2 tahun oleh majelis Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Utara 9 Mei 2017 lalu, atas penistaan agama, penyebutan dibohongi pakai Surat Almaidah ayat 51. (ling)

 

Komentar

Komentar