Home Breaking News Kabar Duka, Istri Wapres ke-9 RI Meninggal Dunia

Kabar Duka, Istri Wapres ke-9 RI Meninggal Dunia

146
Kabar duka, telah berpulang ke rahmatullah istri Wakil Presiden RI ke-9 Hamzah Haz, Asmaniah atau yang biasa disapa Nani, meninggal dunia pada Selasa (12/9/2017) pagi.

JAKARTA, CITRAINDONESIA.COM- Kabar duka, telah berpulang ke rahmatullah istri Wakil Presiden RI ke-9 Hamzah Haz, Asmaniah atau yang biasa disapa Nani, meninggal dunia pada Selasa (12/9/2017) pagi.

Sekretaris Jenderal PPP Arsul Sani menyampaikan bahwa, almarhumah Asmaniah meninggal setelah menderita sakit dan fakto usia.

“Sakit dan karena ada faktor umur,” kata Arsul melalui pesan singkat.

Jenazah Asmaniah rencananya akan dibawa ke kediaman di daerah Tanah Sereal, Kota Bogor untuk dishalatkan yang kedua kalinya. Jenazah akan terlebih dahulu dishalatkan di rumah duka, Jalan Patra Kuningan XV Nomor 8, Jakarta Selatan.

Selanjutnya, jenazah akan dibawa ke Yayasan Al Ikhlas, Jalan Jogjogan, Kecamatan Cisarua Bogor, untuk dikebumikan di pemakaman keluarga setelah waktu shalat Dzuhur.

Anggota Komisi III DPR itu menuturkan, dirinya akan ikut ke pemakaman di Cisarua, Bogor. Namun, Ketua Umum PPP Romahurmuziy saat ini sedang tak berada di Ibu Kota.

“Romi di NTT,” ujarnya.

Sekear tahu, Hamzah Haz menjabat Wakil Presiden RI sejak 2001 hingga 2004, mendampingi Presiden Megawati Soekarnoputri.

Selain Wapres, Hamzah juga pernah menempati jabatan eksekutif lainnya, seperti Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal pada era Presiden BJ Habibie dan Menteri Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat dan Pengentasan Kemiskinan pada era Presiden Abrurahman Wahid.

Dalam kepartaian, Hamzah juga pernah menjabat Ketua Umum PPP periode 1998-2007. (*)

Komentar

Komentar