Home Breaking News DPR Nilai KH Hasyim Muzadi Sosok Panutan Politisi

DPR Nilai KH Hasyim Muzadi Sosok Panutan Politisi

204
Ulama PBNU Hasyim Muzadi. Foto istimewa.

JAKARTA, CITRAINDONESIA.COM- Anggota Komisi X DPR Ridwan Hisjam menilai sosok KH. Hasyim Muzadi merupakan tokoh ulama dan guru besar dalam dakwah nahdliyah, dan menjadi panutan bagi politisi-politisi tanah air.

“Sosok K.H. Hasym Muzadi ini memiliki kharisma dan wibawa yang sangat bagus untuk kita teladani. Apalagi pandangan-pandangan beliau sangat membantu dalam tatanan negara ini,” jelas Ridwan, seperti diberitakan parlemen, di Jakarta, Jumat (17/3/2017).

Politisi F-PG itu menilai tokoh ulama besar yang juga mantan Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) itu banyak berperan dalam menjaga perdamaian, khususnya perdamaian antar umat beragama. Selain itu, beliau juga selalu mengajarkan untuk saling toleransi sesama agama.

“Selama saya mengenal beliau, selalu mengajarkan untuk toleransi beragama, kalau ketuhanan itukan urusan masing-masing individu, tapi kalau perdamaian itu tanggung jawab kita berama,” tambah Ridwan.

Politisi asal dapil Jawa Timur itu mengaku sangat kehilangan sosok panutan atas meninggalnya KH. Hasyim Muzadi. Ia mengaku banyak belajar dari salah satu Anggota Dewan Pertimbangan Presiden Joko Widodo itu.

“Semoga dengan berpulangnya tokoh besar ini mampu menjadi inspirasi bagi generasi penerus sehingga tidak berkurang tokoh ulama dan tokoh besar,” tutup Ridwan.

Komentar

Komentar