Home Breaking News Buruh Bangunan Diciduk Sebelum Nikmati Hasil Curian

Buruh Bangunan Diciduk Sebelum Nikmati Hasil Curian

208
Belum Nikmati Hasil Curian, Buruh Bangunan Diciduk Polisi, Sabtu (18/3/2017). Foto: Tribun Medan.

MEDAN, CITRAINDONESIA.COM- Petugas Unit Reskrim Polsekta Sunggal membekuk Yuda Kirana (22). Warga Jl Ksatria, Gang Sederhana, Kelurahan Tanjung Rejo, Kecamatan Medan Sunggal ini sebelumnya membobol rumah Yanti Nirwana Syahfitri Lubis (39) yang berada tak jauh dari rumah tersangka.

“Sebelum mencuri, tersangka ini lebih dulu memantau kediaman korban. Saat dinihari, tersangka mencongkel jendela rumah korban,” kata Panit Reskrim Polsekta Sunggal, Ipda Matua Manik, seperti diberiktakan Tribun, di Medan, Sabtu (18/3/2017).

Setelah berhasil membobol jendela rumah korban, pelaku kemudian masuk dan mencuri perhiasan yang ada di dalam rumah. Kemudian, pelaku kabur ke arah Jalan Bunga Sedap Malam/Jl Nyumbang Surbakti.

“Beruntungnya, setelah kejadian korban bersama warga langsung melapor. Anggota yang turun ke lokasi akhirnya menangkap buruh bangunan ini sebelum menikmati hasil curiannya,” katanya.

Guna pengembangan penyidikan, tersangka ditahan di sel sementara Polsekta Sunggal. Beberapa barang bukti berupa perhiasan sementara waktu diamankan polisi. (*)

Komentar

Komentar