Home Breaking News Bersama Ribuan Masyarakat, Jokowi Salat Idul Adha di Sukabumi

Bersama Ribuan Masyarakat, Jokowi Salat Idul Adha di Sukabumi

182
Presiden Jokowi saat menghadiri Peringatan Haul Al-Maghfurlah Syaikh Nawawi Al-Bantani ke-124 di Ponpes An-Nawawi, di Tanara, Kab Serang, Banten, Jumat (21/7) malam. (Foto: setkab)

JAKARTA, CITRAINDONESIA.COM- Presiden Joko Widodo (Jokowi) menunaikan ibadah salat Idul Adha 1438 Hijriah bersama ribuan masyarakat di Lapangan Merdeka, Sukabumi, Jawa Barat, Jumat (1/9/2017).

Mengutip Antara, Jokowi dan rombongan berangkat dari penginapan di Sukabumi menuju Lapangan Merdeka pada pukul 06.00 WIB. Sesampainya di lapangan, Jokowi menyalami beberapa tokoh ulama dan masyarakat Sukabumi sebelum langsung bergabung di saf terdepan dan melafalkan takbir.

Salat Idul Adha di Lapangan Merdeka diimami KH Mahfud Ghozali dan khotib Prof Dr KH Deddy Ismatullah Mahdi. Sementara itu, Wali Kota Sukabumi Mohamad Muraz sempat menyampaikan sambutan sebelum melaksanakan shalat.

“Kami saksikan kegigihan Bapak Presiden melalui kerja bersama dalam membangun infrastruktur di seluruh wilayah NKRI tercinta ini,” ujar Muraz.

Muraz mengatakan Kota Sukabumi dengan penduduk sebanyak 323 ribu jiwa telah menjaga kerukunan, perdamaian dan situasi kondusif sehingga menjadi tempat nyaman untuk bekerja dan mendapat berbagai penghargaan.

Jokowi memutuskan merayakan Idul Adha 1438 Hijriah bersama rakyat Sukabumi. Tahun sebelumnya, Jokowi merayakannya bersama masyarakat Banten di Masjid Agung Ats-Tsauroh, Kota Serang.

Menurut Deputi Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin, di Sukabumi, Jokowi berkurban sapi jenis peranakan ongole seberat 1,4 ton di Masjid Agung Kota Sukabumi.

Selain itu, Jokowi mengirimkan hewan kurban di perkampungan lain di Sukabumi yaitu satu sapi simmental 1,1 ton di Kampung Tipar dan satu sapi lainnya seberat 850 kg di Desa Kebon Jati.

Jokowi juga mengirimkan beberapa hewan kurban ke-34 provinsi lain seperti Surabaya, Jawa Timur seberat 1,1 ton, Pontianak, Kalimantan Barat 900 kilogram dan Bengkulu 800 kilogram. (*)

Komentar

Komentar